Реальный мир природы. Часть 13. Биологические данные о не возникновении биосферы.

Здравствуйте!

Основоположник современного учения о биосфере В.И. Вернадский определял биосферу как оболочку живых существ и следов их существования.

Если отойти от бытового восприятия: если что-то есть, то оно образовалось, и перейти на научно доказательное объяснение, учет результатов добычи знаний – объяснений, которые доказаны, а высказанное, но не доказанное – домыслы, вымыслы, симулякры – копии, не имеющие оригинала, то основы современной биологии следующие.

I. В 1665г Р. Гук увидел под микроскопом в растениях ячейки, назвав их клетками. В 1838 г. Т. Шванн и М. Шлейден показали, что животные и растения состоят из клеток, сходных по строению. В 1858 г. Р. Вирхов  доказал, что клетка образуется при делении клетки. Эти данные легли в основу цитологии – раздела биологии о клетки.

1. Все живые организмы состоят из клеток. Клетка – основная структурная и функциональная единица жизни.

2. Клетки всех организмов: бактерий, грибов, растений и животных сходны по химическому составу, строению и функциям.

3. Клетка от клетки. Все новые клетки образуются при делении клеток. Клетку не от клетки получить нельзя.

Делаем вывод: Кто говорит о возникновении жизни, тот допускает возможность образования клетки не от клетки, что противоречит основам современной биологии.

II. В 1859 г. Ч. Дарвин опубликовал книгу «Происхождение видов путем естественного отбора», с которой началось эволюционное направление в биологии. Суть эволюции в том, что ныне живущие виды не созданы такими, какие они сейчас, а произошли из других ранее живших, но теперь вымерших видов. Те вымершие виды сэволюционировали из еще более древних вымерших видов и т. д. Получается, начала эволюции (жизни) нет, или биосфера не возникла, а существует.

Такой вывод был очевиден для биологов, познакомившихся с книгой Дарвина. Поэтому, Французская Академия наук в 1859 г. назначила премию за выяснение вопроса о зарождения жизни. Ее в 1862 г. получил известный микробиолог Л. Пастер. Он экспериментально доказал невозможность самопроизвольного зарождения жизни, или жизнь зародиться не может. Им был высказан постулат: живое от живого. Действительно, если живое состоит из клеток, а клетка от клетки, то и живое от живого.

   Люди, пользуясь консервами или тетропакетами, постоянно подтверждают справедливость вывода Пастера о не возможности возникновения жизни, но продолжают утверждать обратное. Если в банку положить кусочки овощей, рыбы или мяса, посолить и закрыть крышкой, через несколько дней все испортится. Сделают это патогенные микроорганизмы. Если банку с содержимым прокипятить, закрыть крышкой, в негодность заготовленное придет через несколько недель или месяцев. При кипячении погибнут живые микроорганизмы, но споры их выживут. Если же банку, закрытой крышкой, поместить в автоклав и нагревать 5-10 минут при температуре 1050С, то погибнут и споры. Содержимое ее будет храниться вечно, пока не появится дырка, через которую проникнет воздух с вредными микроорганизмами.

IV. В середине 20 века в самых древних горных породах – кварцитах возраста около 4 млрд. лет под электронным микроскопом были определены остатки нитчатых (многоклеточных) водорослей. Следствия из этого факта. 1. Прямое доказательство отсутствия дожизненного времени. 2. Доказательство не занесения жизни из Космоса. Занести можно на отложения, сформировавшиеся в дожизненное время, а такие образования на Земле неизвестны. 3. Представления, что сначала были одноклеточные организмы, а затем из них развились многоклеточные существа, оснований не имеют. В древнейших горных породах остатки многоклеточных водорослей. 4. Наличие в древнейших породах остатков водорослей свидетельствует о том, что изначально земное вещество не было нагретым, тем более расплавленным. На  расплавленном веществе водоросли жить не могли. Не было оно и вторично расплавлено, остатки водорослей не сохранились бы. Отсюда нет глубинной эндогенной энергии, магмы. Без расплавленного состояния вещества не могла произойти дифференциация его по плотности с погружением тяжелых металлов, сформировавших ядро, и всплытием легких веществ для земной коры. Поэтому месторождения тяжелейших платины, золота, урана, ртути и др. на поверхности литосферы, а не в центре земного шара.  

Приведенные факты: все живое из клеток, а клетка от клетки, начала эволюции (жизни) нет, не возможность самопроизвольного зарождения жизни или живое от живого, наличие остатков водорослей в древнейших породах однозначно свидетельствует о не возникновении жизни, а ее существовании.

Между тем, человечество устраивает представление, что жизнь возникла. При этом игнорируются выше отмеченные данные, показывающие иллюзорность, не научность таких представлений. Продолжается оперирование бытовым представлением, что если жизнь есть, значит, она возникла. В школе и вузе продолжают излагаться донаучные (доклеточные) домыслы, что живые организмы состоят из органического вещества. Если получить органическое вещество из неорганического, то станет понятным образование жизни. Но живые организмы состоят из клеток, а не органического вещества, а клетку можно получить только от клетки.

Чтобы оправдать возможность возникновения биосферы, искажается смысл понятия биосферы, данный В.И. Вернадским: оболочка живых существ и следов их жизнедеятельности. Нет временного ограничения, или биосфера существует, а не возникла. В учебниках говорится: биосфера оболочка ныне живущих организмов, что не соответствует реальности: в древнейших породах остатки водорослей.

В атмосфере есть следы жизнедеятельности организмов – свободный кислород, вся воды океана профильтровывается организмами за несколько лет, вещество всех горных пород прошло процесс почвообразования. Если в атмосфере, гидросфере и литосфере имеются следы воздействия живых организмов, то, получается, на Земле ничего кроме биосферы, нет. Когда спрашиваю, что первично: биосфера или литосфера? все отвечают: Конечно, литосфера. Но все горные породы сформировались в условиях биосферы. Получается, как отмечал Вернадский, биосфера первична, а литосфера – вторична. На изумленный вопрос: На чем тогда возникла биосфера? Научно аргументированный ответ: Биосфера не возникла, а существует.

Понять это человеку, ограниченному стереотипом, если есть, значит, образовалась, невозможно.

Переход с чувственного дедуктивного – желаемого объяснения мира природы на ноотическое: индуктивное и системное позволит осознать содержание понятий: клетка от клетки, биосфера не возникла, а существует. Мир природы не создан человеком, а потому не такой, каким его придумал человек. Объяснять нужно реальный мир природы, а не придуманный, пусть он даже красивый и приятный.

Не только биологические данные свидетельствуют о не возникновении земной биосферы, но и геологические, на что еще в начале XX в. обратил внимание научной общественности В.И. Вернадский (часть 14).

Назад

Hosted by uCoz